Humam Dzakwan Sulistyawan dan Sri Ayuni
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menganalisis perbedaan antara telur omega-3 dan telur biasa dalam hal komposisi gizi, manfaat kesehatan, serta dampaknya terhadap pola makan masyarakat. Penelitian dilakukan di Sekolah Alam Indonesia Studio Alam dalam kurun waktu September-Oktomber 2024. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka. dengan mencari sumber-sumber referensi teori dan hasil penelitian yang relevan dengan tujuan dari penelitian yang sedang dibahas.Hasil penelitian menunjukan hasil berupa: 1) Bentuk: Secara umum, baik telur omega-3 maupun telur biasa memiliki bentuk yang serupa, yaitu oval atau bulat. Namun, telur omega-3 cenderung memiliki ukuran yang lebih seragam dan lebih besar daripada telur biasa. 2). Warna: Warna telur omega-3 memiliki kecenderungan warna kuning yang lebih pekat dibandingkan telur biasa.3) Tekstur: Pada tekstur, kuning telur omega-3 umumnya lebih kental dan memiliki konsistensi yang lebih baik dibandingkan telur biasa. Putih telur omega-3 juga cenderung lebih elastis dan kenyal dibandingkan dengan telur biasa.
Kata Kunci : Bentuk, Warna, Tekstur.